HTV Fachmodul in Biblis – Beginne deine Lizenzausbildung!

Wir freuen uns sehr das uns der HTV ein dezentrales Fachmodul zugesprochen hat.

Ab Januar 2019 könnt ihr den zweiten Teil der C-Lizenz in der bibliser Jahnturnhalle absolvieren.

Trainer-C Breitensport- Fitness und Gesundheit – Erwachsene

Anmeldungen über den Gymnetbeauftragten der Vereine (LehrgangsNr. 19012002) oder über diesen LINK.

Der Lehrgang wird an 5 Wochenendlehrgängen angeboten. Alle Termine müssen besucht werden. Im Vorfeld müssen die Teilnehmer ein Grundmodul absolviert haben.

Von der HTV Homepage
“Fitness und Gesundheit sind für viele Menschen die zentralen Motive, sich zu bewegen und Sport zu treiben. In den vergangenen Jahren ist die Fitness-Branche stark gewachsen und dadurch in allen Altersstufen zu einem sehr gefragten Thema geworden. Gestiegen ist auch der Bedarf an entsprechend qualifizierten Angeboten im Verein. Übergeordnetes Ziel dieser Ausbildung ist es daher, den Teilnehmern ein eigenverantwortliches und selbstständiges Planen und Durchführen von qualifizierten Fitness- und Gesundheitssportangeboten im Verein zu vermitteln. Angepasst an aktuelle Entwicklungen vermittelt der Lehrgang ein umfassendes Fachwissen in Theorie und Praxis. Dazu gehören die funktionelle Gymnastik mit verschiedenen Kleingeräten und das Training von Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Ebenso werden Inhalte wie Haltungsschulung, sensomotorisches Training, Aerobic, Step-Aerobic, Pilates sowie Entspannungsverfahren thematisiert. Auch neue Trends der Fitness- und Gesundheitsszene werden aufgegriffen. Dabei basieren die Ausbildungsinhalte auf sportmedizinischen, trainingswissenschaftlichen sowie pädagogischen Grundlagen zur ganzheitlichen Gesundheitsförderung. Die Ausbildung richtet sich an Traineranwärter, die Erwachsenen ein vielfältiges Angebot im fitness- und gesundheitsorientierten Sport bieten möchten.”

Termine: 26.01. – 27.01.2019
09.02. – 10.02.2019
09.03. – 10.03.2019
23.03. – 24.03.2019
06.04. – 07.04.2019
12.05.2019 LEK

Die C-Lizenzausbildung des HTV richtet sich zwar primär an die Turnsportarten. Es können natürlich auch sehr gerne Interessenten aus anderen Sportarten (z.B. Handball, Badminton, Taekwondo….) teilnehmen.

Einfach mal die Ausbildungswege auf der HTV-Homepage ansehen.

Anmeldungen sind über die Vereine mit Gymnetzugang bzw. über die Homepage des HTV möglich.

Bei Fragen einfach melden!!
Tobias-Mueller@tg-biblis.de

Weiter Infos auf der Homepage des HTV